云南省文学艺术界联合会 主办

关注微信

首页>文学>文学活动
2022年云南省文联文艺轻骑兵基层行第六小分队赴迪庆州开展系列志愿服务活动
 
  7月16日上午,云南省文联文艺轻骑兵基层行第六小分队赴迪庆州志愿服务活动在香格里拉正式启动。启动仪式由主持工作的迪庆州文联副主席方又沧主持,中共迪庆州委宣传部副部长刘桂芬致辞,主持工作的云南省作家协会副秘书长李朝德介绍了活动的目的及意义。
  云南省文联文艺轻骑兵基层行志愿服务活动是为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,特别是贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,在新时代展现文艺工作者的新面貌、新气象、新作为,团结引导全省广大文艺工作者在新时代新征程上开拓奋进、建功立业,为迎接党的二十大营造良好氛围,唱响主旋律传播正能量而在基层开展的文艺惠民、为民、乐民的活动。该次活动也是新形势下,文联、作协深化改革,工作向基层倾斜,服务向最广大文艺工作者拓展,加强联络,延伸服务手臂,把千千万万文艺从业者、爱好者凝聚起来的一项重要实践。

  启动仪式结束后,各门类文艺家便立即投身到志愿服务活动中。雷平阳、李兴常、陆江涛、汤海涛、叶城铭5位文艺家分别举办了文学、音乐、摄影、美术、书法等讲座,为香格里拉200多名文艺爱好者奉献了一场丰富而精彩的文艺盛宴。参加活动的其他文艺家还深入基层,到纳帕海、汤堆村尼西黑陶等地体验生活,与当地群众及文艺爱好者深入交流。在接下来的几天,云南省文联文艺轻骑兵基层行第六小分队还将到德钦、维西,开展多场文艺专题辅导培训,帮助广大基层文艺爱好者开阔眼界、提高创作能力,营造良好的文艺氛围,为迪庆州文学艺术的蓬勃发展续注新的活力。

  文艺家雷平阳讲座后为文艺爱好者签名留言

  文艺家汤海涛在进行美术创作培训

  文艺家叶城铭在进行书法创作培训

  文艺家李兴常在进行音乐创作培训

  文艺家深入汤堆村体验生活