云南省文学艺术界联合会 主办

关注微信

首页>杂技>杂坛活动
云南省杂技家协会六届四次理事会在昆明召开


会议现场

  2021年9月22日,云南省杂技家协会六届四次理事会在昆明召开。本次会议旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于文艺和文联工作的重要论述精神,团结引导我省广大杂技工作者自觉承担起职责使命,大力践行社会主义核心价值观,遵守行业规范、弘扬新风正气,推动云南杂技界行风建设工作不断向纵深发展。省文联副主席晏中出席会议并讲话,省杂协主席张建业,副主席韩锐、董佳、蒋波、王师媛,秘书长卢亚等20余人参加会议。 

省文联副主席晏中出席会议并讲话
  晏中副主席指出,省杂协六届四次理事会的召开,目的是为了切实把思想和行动统一到党中央关于加强文艺工作的决策部署和省委的工作要求上来,集中智慧和力量全面推动新时代云南文艺事业的繁荣发展。他要求,一是要提高政治站位,进一步增强推动云南杂技事业发展的责任感和使命感;二是要提升思想素质,加强职业道德和文艺界行风建设,构建风清气正的云南杂技界优良行风;三是要加强学习培训,适应形势任务变化、推动新时代杂技事业发展进步的迫切任务。他希望,广大杂技工作者要认真履行使命职责,胸怀“国之大者”、将个人的艺术理想与国家民族命运结合起来,实现艺术和人生价值的相统一。要追求德艺双馨,自觉承担行风建设主体责任,接受人民群众和社会各界的监督,坚守高尚的职业道德,坚守艺术理想、艺术良知、文艺操守。要坚守道德底线,传递真善美、争做时代风尚的先觉者、先行者、先倡者;要树立正确的师承理念,提倡相互学习、取长补短、共同进步,积极营造精诚团结、包容和谐的氛围,自觉反对和抵制门户之见、同行相轻等不良习气。

省文联人事部副部长任雪艳宣读省文联党组任职文件
  会议聘任了卢亚同志为省杂协秘书长、杨文彬为副秘书长。省文联人事部副部长任雪艳出席会议并宣读“省文联党组关于卢亚、杨文彬2位同志的任职通知”,张建业主席向卢亚、杨文彬同志颁发了聘书。根据工作需要,会议增补了卢亚、杨文彬、彭恺为理事。因工作岗位变动,陈俊苇不再担任省杂协理事。

省杂协主席张建业传达学习中国文联《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》

省杂协主席张建业向卢亚、杨文彬颁发聘书
  会上,张建业主席带领大家学习了中国文联《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》,并向云南省杂技工作者发出倡议。张建业要求,云南杂技界一是坚定不移听党话、跟党走,勇做时代风气的先觉者、先行者、先倡者。全省杂技工作者要把崇德尚艺作为一生的功课,努力追求真才学、好德行、高品位,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。二是全省杂技工作者要树立高远的人生追求和深远的家国情怀,要坚持德艺双馨的理想追求,坚持正确的价值观、义利观、荣辱观,要做积极引领社会风尚的表率。三是全省杂技工作者要做到脚下有底线,心中有红线,追求德艺双馨,弘扬新风正气,坚决抵制不良风气,敢对恶习流俗说不,进一步将云南杂技界的好风气传承下去,发扬光大。

韩锐副主席传达习近平总书记“七一”重要讲话精神

董佳副主席传达中国杂技工作者职业道德和行风建设工作座谈会精神

蒋波副主席传达云南省文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会精神

王师媛副主席传达《中宣部关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神

  会议听取了省杂协2021年工作情况和2022年工作计划等事宜。